শর্করা

ডায়াবেটিস হওয়ার কারণ, লক্ষণ ও প্রতিকার

লাইস্টাইল ডেস্ক: অল্প বয়সেই হতে পারে টাইপ ওয়ান ডায়াবেটিস। যে কোন ব্যক্তিই এই ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হতে পারেন। ডায়াবেটিস এমন একটি শ... বিস্তারিত


বেগুনের গুণ

লাইফস্টাইল ডেস্ক: প্রতিদিনের খাবারে যেসব সবজি থাকে, তার মধ্যে বেগুন অন্যতম। এটি সহজে কাটা ও রান্না করা যায় এবং খেতেও সুস্বাদু বলে এর... বিস্তারিত


আম যেভাবে খেলে ব্লাডে সুগার বাড়বে না

লাইফ স্টাইল ডেস্ক : ফলের রাজা আম, ফল হিসেবে স্বাদ অতুলনীয়। তবে মধুমেহ রোগীরা বেশি পরিমাণে আম খেলে বিপদের কারণ হয়ে উঠতে পারে৷ কারণ এ... বিস্তারিত


কাঁচা কাঁঠালের উপকারিতা

লাইফ স্টাইল ডেস্ক : বাংলাদেশের জাতীয় ফল কাঁঠাল খেতে কমবেশি সবাই পছন্দ করেন। চলছে বসন্ত মৌসুম গাছে গাছে এখন ছোট ছোট কাঁচা কাঁঠাল নিশ্চ... বিস্তারিত


তিন অবস্থায় খেজুর খাওয়া যাবে না

লাইফস্টাইল ডেস্ক : সুস্বাদু মিষ্টি ফল খেজুর। মরুভূমির এ ফলের উপকারিতাও অনেক। যা কম-বেশি সবারই জানা। খেজুরের মধ্যে থাকা বিভিন্ন ধরনের... বিস্তারিত


চকোলেট খাওয়ার অপকারিতা!

লাইফস্টাইল ডেস্ক : আসছে বিশ্ব ভালোবাসা দিবস। আজ প্রেমের সপ্তাহের তৃতীয় দিন (৯ ফেব্রুয়ারি) চকোলেট দিবস হিসেবে পালিত হয়। সবাই এই দিনে... বিস্তারিত


সকালের নাস্তায় শর্করার গুরুত্ব

সান নিউজ ডেস্ক : যারা সকালে কিছুই খান না, তারা ক্লান্তি ও দুর্বলতা অনুভব করেন। আরও পড়ুন: বিস্তারিত


সকালের নাস্তায় কী খাবেন?

সান নিউজ ডেস্ক : সকালের নাস্তা আমাদের শরীরের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এটি সারাদিন আমাদেরকে প্রাণবন্ত ও সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। আরও পড়ুন : বিস্তারিত


মিষ্টি কুমড়ার বহু গুন

সান নিউজ ডেস্ক : পুষ্টিদায়ক সবজি হিসেবে মিষ্টি কুমড়া আমাদের কাছে সুপরিচিত। একজন স্বাস্থ্য সচেতন মানুষ হিসেবে প্রতিদিন না হলেও সপ্তাহে... বিস্তারিত